01_quadro 02_quadro 03_quadro 04_quadro 05_quadro 06_quadro 07_quadro 08_quadro 09_quadro 10_quadro 11_quadro 12_quadro 13_quadro 14_quadro 15_quadro

 RESIDENZA QUADRO  Ferrere (AT)

progettazione di edificio residenziale di tre unità immobiliari 2007/2010

In un contesto a destinazione residenziale di completamento, in un lotto libero del contenuto centro abitato del comune di Ferrere (AT), l'edificio di nuova costruzione, a destinazione residenziale  plurifamiliare, si posiziona all'angolo tra via Torino e via Vercelli.

L'impostazione planivolumetrica, caratterizzata dalla presenza di tre solidi che individuano altrettanti appartamenti, due al primo livello, separati da un percorso che disimpegna gli spazi privati e quelli comuni ed uno a ponte al livello superiore, dona una percezione organica dell'edificio.

La composizione vede la  presenza di due parallelepipedi, lavorati con linee oblique e sfondati, a fare da basamento ad un volume volutamente meno dinamico al piano superiore.

Particolare cura e attenzione è stata posta nella definizione dei dettagli: dalle pensilina in acciaio e vetro ai pluviali di discesa dalle gronde, che rincorrendosi lungo il perimetro di tutto il piano terra dell'edificio, contribuiscono a formarne una sua forte identità.

architetto: Questo indirizzo email รจ protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.