01_gallizzin 02_gallizzin 03_gallizzin 04_gallizzin 05_gallizzin 06_gallizzin 07_gallizzin 08_gallizzin 09_gallizzin 10_gallizzin 11_gallizzin

 PELLICCERIA GALLIZZI  Via M. D'azeglio, Asti (AT)

progettazione d'interni di locale commerciale 2009/2010

All'interno di un edificio recentemente ristrutturato, nel centro storico di Asti, la progettazione di interni di un locale commerciale a doppia altezza si inserisce tra preesistenze di epoca romana e architettura del moderno.

Il nuovo assetto planimetrico dell'ambiente, caratterizzato dall'ampliamento del soppalco e dall'inserimento di nuovi elementi architettonici, mette in relazione passato e presente utilizzando un linguaggio semplice ed essenziale.

L'utilizzo del vetro, delle tonalità neutre e forti, e l'illuminazione ritmano lo spazio che cura il dettaglio nel minimo particolare. Giochi d'ombra, sfondati e ribassamenti creano connessioni spaziali piacevoli e in continua relazione con la  preesitenza del muro romano che si configura allo stesso tempo come attore e spettatore.

architetto: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.